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Minha avó era do tipo de pessoa que misturava todos os ingredientes, sem receita, dava certo e ficava super gostoso. Pra gente pegar a receita deste pão, foi um certo sacrifício, um tio meu fico ao lado e tentou anotar os ingredientes e graças à Deus, temos uma vaga lembrança de quando ela fazia.
Olha só a receita:
É super fácil fazer este pão. É só misturar todos os ingredientes sovando a massa. Conforme você sova, vê a necessidade de colocar ou não mais farinha. Eu coloquei um pouco de farinha de trigo integral, farinha de aveia, mas pra soltar melhor a massa do fundo da bacia e das mãos, coloquei 1 copo americano de farinha de trigo branca.
Olha só como a massa cresce.
Minha avó colocava uma bolinha da massa do pão dentro de um copo de água, quando a bolinha subisse o pão estava pronto. Eu fiz isso, mas a bolinha subiu em menos de 5 minutos e a massa não tinha crescido.
Deixei as bolas na bacia, cobri com um pano de prato e deixei por uns 40 minutos descansando.
Enfarinhei com farinha de trigo branca a pia de granito e fiz os formatos de pão francês, baguete e coloquei em uma assadeira de pão (untada).
As baguetes e o pão tipo francês eu fiz um corte no meio e deu um toque no pão já assado.
Olha só meu pão de forma agora, caseiro, saudável e sem conservantes:
Gostaram???
Beijos
Olá. Adorei a receita. Só tenho duas dúvidas. A primeira é: o que é açúcar demerara e onde posso encontrá-lo?.A outra dúvida é: meu bebe tem 11 meses, ele ja pode comer esse pão?
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