terça-feira, 11 de março de 2014

Molho de tomate caseiro enriquecido {Culinária pra Crianças}

Imagem Pinterest


Uma das preparações mais rápidas pra fazer no meio do corre corre é o tão gostoso macarrão, porém, ele sozinho em uma refeição não tem os nutrientes necessários pra suprir a demanda que o organismo requer. Mas isso é fácil de resolver: basta um macarrão integral e um molho de tomate "enriquecido" com vegetais e caldo de carne.

Pra ajudar mais ainda, faça a receita em um dia e congele em potes pequenos, assim no dia que não estiver com tempo ou vontade de fazer aquele cardápio elaborado você tem uma carta na manga, ou melhor, o molho no freezer.

Vamos a receita:


Vocês não fazem ideia do perfume que ficou minha casa e o sabor do molho.


Eu já bato 1 pé de couve no liquidificador e coloco em formas de gelo, assim fica fácil pra quando eu quero fazer um suco ou alguma preparação.


Só bater tudinho no liquidificador:


Levar pro fogo pra apurar:



Agora o #fail da mãe aqui: Não tirei foto depois de pronto :(
Mas quando eu descongelar o molho eu tiro foto e acrescento por aqui rs
Ele fica bem vermelhinho, cheiroso e saboroso.
A cenoura "quebra" a acidez do tomate.
A receita do caldo de carne está AQUI.
O molho está rico em ferro, betacaroteno, fibras, vitamina A, vitamina C, licopeno, cálcio, potássio e muito mais.

Gostaram?
Agora é só abusar da macarronada!
Beijos

Comentários
1 Comentários

1 comentário(s) ;-)) :

  1. nossa, muito bom, não sabia desses cubinhos de couve congelada, em casa vive estragando quentro, salsinha, couve, vou começar fazer isso. adorei o post de hoje.

    ResponderExcluir

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Paola Preusse . Tecnologia do Blogger.

© Maternidade Colorida , AllRightsReserved.

Ilustração por Re Vitrola Layout e Programação por Raquel Brehm