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Imagem Pinterest |
Queridinha das crianças, presente na maioria dos cardápios kids de restaurantes diversos a Batata Smile faz sucesso quando é oferecida. Mas será que ela é uma boa opção? Ou melhor, será que ela é tão "feliz" assim na alimentação de nossas crianças??? Hoje é dia de Culinária pra Crianças e vem com uma opção de batata (smile) divertida pra qualquer um comer sorrido.
Fiz essa receita em um final de semana e ficou uma delícia, fica crocante, dá pra congelar e descongelar direto no forno, no caso eu assei naqueles forninhos elétricos pequenos, sabe?
Vamos a receita:
Misture bem os ingredientes com as mãos e conforme coloca a farinha a massa desgruda das mãos.
Eu usei a farinha de trigo integral, a batata fica mais "durinha" e com gosto mais acentuado, fica parecendo um bolinho de batata, sabe? Uma delícia e saudável. é uma opção pra vocês também. Ah! A cor da batata divertida com farinha integral fica um pouco mais escura, diferente da batata industrializada.
É o fubá que vai dar a crocância pra batata.
Olha só como é fácil fazer a carinha feliz das batatas.
Eu aproveitei meus cortadores e me joguei nas estrelas, corações e flores.
Você pode fritá-las, mas não é saudável e é muito bacana já excluir de vez este tipo de preparo da alimentação das crianças, por isso assar é a melhor opção.
Pra assá-las você deve:
- Pré aquecer o forno na temperatura média por 10 minutos;
- Coloque as batatas (pode ser congelada) na assadeira untada com 1 fio de azeite ou óleo de girassol
- Regue com MUITO pouco azeite por cima das batatas
- Vire-as no meio do cozimento.
- Aqui em casa elas ficaram prontas em 30 minutos, ou seja, 15 minutos de cada lado. MAS cada forno é um forno, o importante é deixá-las douradinhas.
Agora você pode me perguntar porque devemos fazer esta receita em casa ao invés de comprarmos a boa e sorridente batata pronta, congelada e só ter o trabalho de ir ao supermercado e pagar.
Olha só as informações nutricionais e ingredientes que contém neste saquinho alegre:
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Informações retiradas do site Pão de Açúcar |
É muito sódio pra um alimento só, além de não ser natural e só a batata como dizem ser.
Pirofosfato de sódio, também chamado Pirofosfato tetrassódico ou fosfato de tetrassódio, é um composto químico levemente tóxico e medianamente irritante ,incolor transparente e cristalino com a fórmula Na4P2O7 e número CAS 7722-88-5. Contém o íon pirofosfato. A toxidade é aproximadamente o dobro do sal de cozinha quando ingerido.1 . Há uma forma hidratada, Na4P2O7.10(H2O) a qual tem o número CAS 13472-36-1.2
Pirofosfato de sódio é usado como um agente tamponador, um emulsificante, e um espessante, e é frequentemente usado como um aditivo alimentar. Alimento onde comumente se usa o pirofosfato de sódio incluem nuggets, marshmallows, pudins, carne de caranguejos e siris,kani kama, atum, e alternativas à carne baseadas em proteína de soja. Fonte: Wikipédia
Vale muito a pena fazer em casa, de diversos formatos e se divertir com a criançada.Espero que gostem.
Beijos
Adorei... Vou fazer... :D
ResponderExcluirMuito bom, além de ser saudável. Bjs.
ResponderExcluirwww.soumaededoisanjinhos.blogspot.com.br
Adorei vou fazer :)
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/
Eu fiz ontem mas na correria não esperei a batata esfriar e demorou pra parar de grudar, acabou que ficou mais farinha que batata...minha dúvida é se fica com mais gosto de batata ou se fica mais farinha mesmo? Mesmo assim ficou com um gosto bom e quero repetir a receita e fazer direito. ..
ResponderExcluirEspero acertar na próxima, muito interessante.
Bjs
To amando esse blog Paola,vc mostra dicas impirtantissimas!!!virei fa d carteirinha..bjao!
ResponderExcluirLeny, fica com um gosto tipo de bolinho, sabe?
ResponderExcluirA farinha é o que faz dar o ponto, por isso precisamos usá-la, mas dá pra sentir o gosto da batata sim :)
beijos
Ah entendi. ..logo vou fazer novamente pois mesmo faltando um capricho da minha parte minha pequena amou!
ExcluirObrigada!