Acontece que o morango que usei no dia não estava nem um pouco adocicado, muito pelo contrário, ele estava bem azedo, ácido e unido ao sabor característico da coalhada já imaginaram como ia ficar, né? Claro que tem criança que come numa boa, principalmente as que não consomem açúcar, mas eu queria deixar mais saboroso e foi aí que tive a maravilhosa ideia de misturar a receita 1 maçã e deu super certo!
Vamos a receita:
É super fácil de fazer, você só precisa se organizar pra ter a coalhada pronta, ou seja, é uma receita que é feita em 2 dias sendo um dia pra coalhada ficar pronta e outra pra fazer o petit suisse.
Eu já coloco nos potes coloridos e práticos pra ela comer sozinha se quiser.
Pra relembrar e ajudá-las a varias nos sabores dos Petits Suisses:
A base pra todas as receitas:
Algumas observações sobre a receita e em qual momento oferecê-la pra criança:
- É indicada pra acima de 1 ano, pois coalhada é derivado do leite e segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) leite e derivados são indicados após 12 meses;
- Como a base da receita é a coalhada e este alimento é fonte riquíssimo de cálcio, deve ser oferecido em refeições que não tenham alimentos fontes de ferro, pois o cálcio inibe a absorção do ferro. Desta forma, o melhor horário pra oferecê-la é no café da manhã ou lanches intermediários, nunca de sobremesa do almoço ou jantar;
- Aqui em casa a receita não oxidou, ou seja, não ficou preta por causa da maçã, mas caso vocês tenham receio quanto a isso, acrescente algumas gotas de limão.
Gostaram???
Beijos
bom dimais...
ResponderExcluirOlá, venho te fazer um convite pra conhecer meus blogues e tornar seguidora.
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Te aguardo
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