Imagem: Pinterest |
Oi gente, tudo bem???
Faz um tempo que estou na fase de testes de alguns lanches e petiscos saudáveis pra Clara. Aos poucos venho aumentando e enriquecendo a variedade de seu cardápio de café da manhã e lanches aos fins de semana. Foi aí que peguei uma receita tradicional da minha família, a modifiquei um pouco, transformando-o em uma receita integral.
O pão de queijo fez sucesso na família e foi aprovado, inclusive já estou pensando em outras combinações de sabores e aos poucos, depois de feito, testado, provado e aprovado eu posto por aqui, tá?
Vamos a receita:
O queijo que eu escolho é o provolone e mando ralar na hora, sabem aqueles frescos?
Prefiro estes pra deixar com gosto de queijo mesmo.
Quanto mais queijo colocar, mais saboroso fica.
Fiz uma vez com mussarela, mas não ficou com gosto de pão de queijo, ficou tipo um pãozinho com sabor de queijo.
Pra variar não deu tempo de eu tirar fotos dele assado, mas olha só como eles ficam congelados
Pão de queijo congelado, pronto pra assar quando der vontade :)) |
Eu já congelo em bolinhas pra ficar fácil de assar pro café da manhã, por exemplo.
Pão de queijo integral de cenoura e grãos e torrada de pão francês integral com manteiga |
Olha só quem aprovou o pão de queijo.
Ah! Um detalhe bacana é que mesmo depois de frio, ele não fica borrachudo. Lógico que não fica macio como quando acabou de sair do forno, mas dá pra comer legal e até mesmo esquentar novamente no forninho elétrico.
Espero que gostem.
Beijos,
Paola
Oi Paola! Adorei essa receitinha! Me tira uma dúvida? Qual a quantidade exata de polvilho? Dá pra variar com algo no lugar da cenoura? Obrigada! Beijos!
ResponderExcluirCarliana, no lugar da cenoura acredito que vc pode colocar outros vegetais sim, ainda não testei mas morro de vontade de testar.
ResponderExcluirA quantia do polvilho é um pacote de 500g.
Beijos :))