segunda-feira, 25 de março de 2013

Culinária pra Bebê: 4 tipos de papinhas

Oi gente, tudo bem com  vocês?

Todo domingo eu vou à feira ou sacolão comprar frutas, verduras e legumes pra semana e pra fazer as papinhas da Clara, assim, fica tudo pronto, fresquinho e me ajuda durante a semana, já que não tenho tempo de fazer as papinhas diariamente.

Semana passada, eu fui na feira orgânica do Parque da Água Branca com a Clara. Chegamos lá por volta das 10:00hs e já tinha pouca opção de verduras, legumes e frutas quase não tinha, além de não estarem nada bonitas.

Pra não perder a viagem, comprei algumas coisas, mas tive que ir no sacolão perto de casa comprar o resto que queria.

Na feira orgânica eu comprei: batata, vagem, alface americana, almeirão, rúcula, cenoura, chuchu e mix de temperos.

Bom, depois de tudo comprado, fui pra cozinha preparar as papinhas e novamente, fiz 4 tipos diferentes pra variar o cardápio da Clara no jantar aqui em casa.

O preparo eu sigo sempre os mesmos passos como descrevo aqui e os ingredientes escolhidos foram:

Feira de domingo!!!!


- Arroz
- Ervilha
- Vagem
- Beterraba
- Batata doce
- Cenoura
- Mandioca
- Carne vermelha (músculo)
- Beterraba
- Brócoles
- Espinafre
- Almeirão
- Rúcula
- Cebola, alho e azeite para temperar

As combinações foram as seguintes:

Ervilha, Arroz, Carne desfiada, rúcula, espinafre, almeirão, brócoles


Beterraba, Cenoura, Batata doce, Vagem



Papinha 1

Arroz
Ervilha
Beterraba
Batata doce
Almeirão
Carne

Papinha 2

Arroz
Vagem
Batata doce
Cenoura
Espinafre
Carne

Papinha 3

Arroz
Ervilha
Batata doce
Mandioca
Rúcula
Ovo cozido (cozinho no dia)

Papinha 4

Beterraba
Cenoura
Mandioca
Vagem
Brócoles
Ovo cozido (cozido no dia)

Gostaram das combinações?

Clara adorou, claro que algumas mais que as outras.
Uma coisa que percebi é que ela prefere as papas mais "molhadas" e as papinhas 3 e 4 ficaram mais "secas" por causa da mandioca e do ovo cozido, então na hora de esquentá-las eu coloquei um pouco de água (1 colher de sopa) e assim ela comeu bem.
A carne vermelha que eu escolhi foi o músculo, que é uma das carnes vermelhas mais nutritivas, porém, deixou o gosto bem acentuado de carne.

Espero tê-los ajudado.
Beijos

À partir de 6 meses.
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