Oi gente, tudo bem?
Essa semana eu mudei o dia da Culinárias para bebê porque o fim de semana vou fazer um Curso de Nutrição Infantil \o/ \o/ e não terei tempo de ir pra cozinha!
Fui no sacolão na quarta, cheguei em casa, cuidei da Clara, brincamos e enquanto ela dormia eu fui pra cozinha e me deliciei.
Sim, eu amo cozinhar e agora, me delicio com as papinha, variações dos ingredientes e etc.
Minha cozinha fica parecendo um laboratório e enquanto eu cozinho os ingredientes eu fico pensando nas combinações.
E essa semana ainda me rendeu mais uma combinação e fiz 5 tipos diferentes.
Vamos às receitas???
Os ingredientes da semana foram:
Arroz Integral,
Ervilha seca
Espinafre
Rúcula,
Agrião,
Salsão;
Alcachofra,
Jiló,
Batata,
Cenoura,
Frango,
Carne.
Olha só como ficaram as combinações:
Modo de preparo:
Refogue o salsão (pouco, pois o gosto é bem forte) na cebola, alho e acrescente o caldo que sobrou do cozimento do chuchu;
Acrescente o arroz integral já cozido com a ervilha (desta vez cozinhei os 2 juntos) e a carne.
Refogue mais um pouco, sem deixar secar e está pronta!!!
Gostaram desta receita???
Como disse no modo de preparo, cuidado pra não exagerar na quantidade de salsão.
Nota: Eu pico bem pequena as folhas, assim evito que a Clara engasgue.
Modo de Preparo:
Refogue o espinafre na cebola, alho, salsinha e acrescente o caldo que sobrou do cozimento da batata;
Acrescente o arroz integral já cozido com a ervilha (desta vez cozinhei os 2 juntos) e a carne.
Refogue mais um pouco, sem deixar secar e está pronta!!!
Eu corto bem pequeno os talos do espinafre e não coloco só as folhas. O talos também é rico em nutrientes. A dica é cozinhar bem pra eles ficarem molinhos
Modo de preparo:
Refogue a rúcula na cebola, alho e a salsinha;
Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango e o jiló já cozido.
Acrescente o arroz integral já cozido com a ervilha (desta vez cozinhei os 2 juntos) e o frango
Refogue mais um pouco, sem deixar secar e está pronta!!!
Eu cozinhei o jiló separado, sem casca e bem picadinho. Provei e não ficou amargo.
Refogue o agrião na cebola, alho, salsinha e acrescente o caldo que sobrou do cozimento da cenoura;
Acrescente o arroz integral já cozido com a ervilha (desta vez cozinhei os 2 juntos) e o frango
Refogue mais um pouco, sem deixar secar e está pronta!!!
O gosto "ardido" com o adocicado da cenoura deixaram esta papinha super gostosa!
Refogue o fundo da alcachofra com o chuchu amassado na cebola, alho e acrescente o caldo que sobrou do cozimento do chuchu;
Acrescente o arroz integral já cozido com a ervilha (desta vez cozinhei os 2 juntos) e a carne.
Refogue mais um pouco, sem deixar secar e está pronta!!!
Esta papinha não ficou tão do jeito que eu queria. O fundo da alcachofra não rende e tive que acrescentar outro ingrediente.
Essa semana toda no blog eu falei sobre alimentação e os princípios básicos pra preparar uma refeição, vocês viram?
Tem alguma dúvida e que que eu tente ajudá-la???
Comente aqui ou na fanpage que tento pelo menos te ajudar.
Beijos,
Á partir dos 6 meses.